Technique et Mises à JourManque de son sur raven

Dépannage, réparations, Mods, Mises à jour .........
Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#21

Message par guppy » 07 janv. 2018 19:06

Et bien non ce n'est pas normal selon les photos que j'ai vues sur le net : http://www.ipdb.org/showpic.pl?id=1922& ... 195&zoom=1

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 2053
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 20
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 44 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Manque de son sur raven

#22

Message par Pinhead » 07 janv. 2018 19:24

Minute..... C'est pas si simple. J'ai été trop vite
Ces deux sockets ne sont là que pour versions différentes de l'eprom. C'est donc normal que l'un des deux soit vide

La deuxième eprom se trouve plus bas

Popo, est-ce que, plus bas sur la carte, il n'y a pas une puce avec le même genre d'étiquette portant la référence 702/DROM1 ?

Si oui, tu oublies les bêtises que j'ai écrites plus tôt.
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#23

Message par guppy » 07 janv. 2018 19:33

Oui en effet en zoomant sur la photo que j’ai postée, le support est vide aussi!

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#24

Message par popo69 » 07 janv. 2018 19:49

Bon sur une photo sur le net il semble qu'il manque aussi un eprom sur le RAVEN.....par contre j'ai une petite carte en bas a droite pas connectée.....
Quelqu'un aurait une photo de son raven qu'on s'assure de ce qui doit ou pas etre connecté et present?*
Autre info non négligeable quand je veut des credit je doit appuyer un fils sur la caisse au niveau du 10Francs
quand j'appuis ca fait un bruit de bombr qui termine pas...comme si la bombe partait au loin sans eclater....
si je laisse connecté ce cable qui doit etre connecté de toute maniere quand on veut jouer en payent et bien ca fait ce bruit iffiniement....

peut etre un lien???

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#25

Message par popo69 » 07 janv. 2018 20:45

oui pinhead plus bas j'ai un 702 DROM1

je rappel que ma carte a moi en bas a droite est connecté à rien alors que sur votre photo cette carte est connectée à une eprom sur la carte d'a coté...ca sert a quoi??

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 2053
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 20
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 44 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Manque de son sur raven

#26

Message par Pinhead » 07 janv. 2018 20:55

C'est une carte pour la remise à zéro du flip au démarrage.
Si on l'a déconnectée, c'est probablement qu'elle posait des problèmes. On verra ça plus tard: tes problèmes de son ne sont pas liés à ça

Bon, pour les eproms de son, tu as donc tout ce qu'il faut. Il va falloir trouver un moyen de faire des mesures à distances.

Tout d'abord, tu dois disposer d'un petit multimètre numérique.
Si tu n'en n'as pas, les magasins de bricolage en vendent. Prends un modèle aux environs de 20 € pour avoir la fonction de test de diodes (le symbole suivant est présent prêt des interrupteurs)

Image
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#27

Message par popo69 » 07 janv. 2018 21:49

ok patron...je suis equipé....dis moi quoi tester ! par contre sois precis je suis vraiement naz au niveau des appellations sur les flip!!

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#28

Message par guppy » 07 janv. 2018 22:44

Peut-être utile de voir cette vidéo ?


remarquez qu'il y a deux eproms ici !

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#29

Message par guppy » 07 janv. 2018 23:05

Encore une chose, il semble que ces modèles aient un problème de mise à la masse et que cela occasionne des coupures de sons entre autres symptômes, il faudrait vérifier cela.

Et sinon ce lien peut servir aussi mais c'est ardu, du moins quand on n'a pas le flip sous les yeux : http://www.pinwiki.com/wiki/index.php?t ... d_problems

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#30

Message par guppy » 07 janv. 2018 23:06

Pour les 2 eproms, c'est un Arena est cela est probablement différent de ton flip.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#31

Message par popo69 » 07 janv. 2018 23:08

OK par contre je comprend pas trop l'anglais....dois tester les memes choses?
mais je mets le cable noir ou?

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#32

Message par guppy » 07 janv. 2018 23:13

La vidéo montre un test sur un banc d'essai fait maison, ce que Pinhead te fera faire est un simple test de continuité avec un multimètre. Attends ses conseils. Pour l'anglais, aide-toi de google traduction. Allez sur ce je file au dodo :Baille:

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#33

Message par popo69 » 07 janv. 2018 23:37

moi je fais du dépanne informatique alors dodo pas avant 2H :)
a demain...mais la video m'aide effectivement a comprendre un peu les manip

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#34

Message par guppy » 08 janv. 2018 21:09

Dé mon côté, je ne peux t'aider plus via forum, si ce n'est de te dire de mesurer toutes les continuités (test avec le son bip de ton multimètre) pour voir si une piste n'est pas coupées. Si continuités ok, alors on peut suspecter les eproms ou les processeurs, mais difficile à diagnostiquer sans banc d'essai.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#35

Message par popo69 » 08 janv. 2018 21:37

ok guppy...je vais attendre les tests de Pinhead on verra

j'ai trouvé ce site tu ne penses QUOI?
www.3dflip.fr

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1064
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Manque de son sur raven

#36

Message par guppy » 08 janv. 2018 22:25

je ne connais pas du tout, mais leur site est bien foutu, pourquoi demandes- tu? Pour y envoyer tes cartes en révision ? Si c'est ça, je te conseille Restore Pinball, un membre du forum y a fait réparer ses cartes d'un Bonesbuster, et en a été très content ;-)
https://www.restorpinball.com

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#37

Message par popo69 » 08 janv. 2018 22:49

ok...j'attend de faire les tests et si pas concluant je les appelerai

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#38

Message par popo69 » 09 janv. 2018 21:20

hello qq1 est la :)
j'aimerai bien faire les tests de la videos par contre je met le noir ou? car sur la video on voit la personne qui touche la carte avec le ROUGE mais le NOIR du multimetre je le connecte ou?
??
tks

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 2053
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 20
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 44 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Manque de son sur raven

#39

Message par Pinhead » 10 janv. 2018 19:20

Salut Popo,

Oui, oui: on est là, mais les soirs en semaine je n'ai pas toujours le temps de plonger dans la technique.
On pourra faire qques tests de continuité, mais si mon intuition est bonne on risque de ne pas avoir assez de cela.

Mais chaque chose en son temps.

En attendant, ce que tu peux déjà faire, c'est (délicatement !) enlever le connecteur principal de la carte, voir visuellement si, au niveau de la carte, les contacts ne sont pas trop "sales" et remettre le connecteur.
Si les contacts sont sales, tu peux les nettoyer avec un coton tige trempé dans de l'alcool (de l'alcool isoproplyque, pas du vin !)

Puis une petite inspection visuelle pour voir s'il n'y a rien de suspect sur la carte ou au niveau des composants.

Attention: les cartes de ces générations-là contiennent des composants très sensibles à l'électricité statique: touche avec ton doigt une prise de terre avant de toucher la carte.
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Manque de son sur raven

#40

Message par popo69 » 10 janv. 2018 20:49

hello pinhead no pb....
pour le netoyage deja fait....mais rien de bon....snif...
pour info quand tu parle de toucher la terre tu fais comment?

la carte dans le fronton en bas a droite possede pas mal de jumper de 1 à 8. possible de les mettre sur 1 ou 0...ca peut causer un pb de son si pas dans la bonnnne direction?
Sur un autre forum il m'ont donné la position a mettre par defaut...mais je prefere pas toucher si ca n'impacte pas le son....
Image
Image

Répondre Sujet précédentSujet suivant