Technique et Mises à JourShadow qui reboot

Dépannage, réparations, Mods, Mises à jour .........
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Shadow qui reboot

#1

Message par popo69 » 06 janv. 2018 13:28

Salut suite au déplacement de mon flipper il n'arrête pas de rebooter à l'utilisation où dois-je rechercher merci ?

Avatar de l’utilisateur

RipleYYY
Moderateur
Messages : 2308
Inscription : 10 déc. 2013 20:31
Réputation : 22
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Shadow qui reboot

#2

Message par RipleYYY » 06 janv. 2018 14:34

ce que je sais (ça s'appelle l'expérience lol) :

d'abord vérifier le bon enfoncement des connecteurs sur les cartes...

si ça c'est OK, je passe la main aux "pros" lol (ils vont te parler du 5V)

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 2066
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 20
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 45 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Shadow qui reboot

#3

Message par Pinhead » 06 janv. 2018 14:46

Sauf que non.... le "Rite Sacré du 5V" ne prendra place qu'après le "Parcours d'Initiation du Jeune Novice" :wizard:

Quand tu parles de "déplacement", tu parles d'un vrai déménagement, avec repli du fronton, transport et remontage ?
Ou bien simplement un déplacement d'une pièce à une autre de ta maison ?

C'est important, car il peut juste s'agir d'un branchement sur une ligne électrique plus faible ou sur laquelle se trouvent déjà branchés de gros consommateurs (lave-linge, lave-vaisselle etc....)

Il est connu que les WPC ("modèle" technique du Shadow) sont très sensibles à cela
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Shadow qui reboot

#4

Message par popo69 » 06 janv. 2018 15:06

Non déplacement de 5 m par contre on l'a peut-être un peu secoué

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 2066
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 20
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 45 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Shadow qui reboot

#5

Message par Pinhead » 06 janv. 2018 15:08

Ca c'est pas grave. Il est toujours sur la même prise et la même ligne électrique de ta maison ?
Il ne l'avait jamais fait avant ce déplacement ?
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Shadow qui reboot

#6

Message par popo69 » 06 janv. 2018 15:26

Alors pour tout te dire au départ quand je l'ai acheté il y a plus d'un an ils ne le faisait pas puis je l'ai déplacé et il le faisait une fois tout les 50 parties et depuis le dernier déménagement de 5 m tout à l'heure j'ai essayé de jouer avec il l'a fait sur les 5 premières parties au bout de même pas 10 secondes puis j'ai réussi à faire 4 5 parti sans coupure

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 2066
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 20
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 45 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Shadow qui reboot

#7

Message par Pinhead » 06 janv. 2018 16:54

Tu as passé avec succès le cap du "Parcours d'Initiation du Jeune Novice" :D

Attaquons les choses sérieuses:

Voici un document qui peut te paraître complexe à première vue, mais qui contient ta solution: http://the.nerv.free.fr/docpro/reset_wpc.pdf

Ne panique pas !
Commence à la page 10, c'est le plus simple, mais ce ne sera qu'une solution provisoire (il te faudra revenir à la situation initiale une fois la vraie cause résolue), le temps pour toi de lire et comprendre et acquérir le matériel pour souder, dessouder etc....

En gros, tu devras remplacer les condensateurs de l'alimentation du 5 V Encore une fois pas de panique: avec un peu de méthode et de patience, c'est finalement assez simple.

Pour rappel: ce genre de problème est très courant, voire même systématique sur les nombreux flippers de ce modèle. Donc un jour ou l'autre tu seras à nouveau confronté à ce problème. Donc, autant faire l'effort maintenant d'apprendre à le résoudre, cela te permettera de faire face plus facilement la prochaine fois. Bien sûr, on est toujours là pour t'aider, mais bon pour souder, on ne pourra pas le faire à distance.... :oups:

As-tu déjà un multimètre, un fer à souder etc ... ?
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
popo69
Vendeur
Messages : 44
Inscription : 04 janv. 2018 23:58
Réputation : 0
Localisation : 42

Re: Shadow qui reboot

#8

Message par popo69 » 06 janv. 2018 19:04

hihi super.....ca me fait pas peur c'est super sympas de me repondre.....je ferai pas ca seul mais si qq1 sur le forum repond au questions ca rassure....
ok je look la doc et reviens vers toi si question.....

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 1077
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 25
Localisation : Liège
A remercié : 3 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Shadow qui reboot

#9

Message par guppy » 06 janv. 2018 19:10

Regarde ces trois vidéos, c’est très instructif :



Répondre Sujet précédentSujet suivant