OUI !!! VOUS L'AVEZ FAIT !!!
Grâce à nos donateurs, le forum est reparti pour (au moins) un an ! Fantastique !!! Et merci pour votre confiance !

RestaurationParty animal remise en route

Tout sur vos restaurations de flippers
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Party animal remise en route

#1

Message par Blutchflip » 16 juin 2018 23:52

Hello vous tous ,

Après un bon moment sans être présent , je suis de retour avec une remise en route d’un party animal

Quelques problèmes :

Le son ne fonctionne pas
Un flip bas la chamade
Le display fonctionne mais ...
Le playfield en état moyen +
Quelques deco pas tip top ou manquant...

Donc du taf

Mais le premier truc ... le son

La led clignote 6x donc , d’apres le manuel , le contrôleur pia 6821

Vous confirmé le 6 x ? .... je Place la vidéo

Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 1907
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 11
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Party animal remise en route

#2

Message par Pinhead » 17 juin 2018 13:39

Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#3

Message par Blutchflip » 17 juin 2018 22:47

Remplace par un pia et le problème est identique ( mais je suis pas certain à 100% que le pia de remplacement soit bon )

Est il possible de prendre un pia de la carte mère qui fonctionne correctement le pluger a la place du supposé defectueux et lancer le teste ?

Le check au démarrage sera correcte meme si la carte mère est HS ( due au manque du pia retiré pour l'utilisé dans la carte son ) ?
Dernière modification par Blutchflip le 18 juin 2018 13:36, modifié 1 fois.
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

jeanclaudev
VIP
Messages : 316
Inscription : 14 déc. 2013 11:56
Réputation : 10
Localisation : Petit-Enghien
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Party animal remise en route

#4

Message par jeanclaudev » 18 juin 2018 01:10

moi je le vois clignoter 7 *
Sold: Harlem GT, Victory, Raven, Bone busters, Funhouse, TZ, BDK HUO, SM Red HUO, L0TR, POTC, TSPP, RBION, TOTAN, TOM, Xmen pro HUO
In use: Iron Man HUO, Avengers pro HUO, Rollercoaster tycoon

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#5

Message par Blutchflip » 18 juin 2018 13:34

jeanclaudev a écrit :
18 juin 2018 01:10
moi je le vois clignoter 7 *
??? moi je pensais entre 5 et 6 :facepalm:
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 1907
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 11
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Party animal remise en route

#6

Message par Pinhead » 18 juin 2018 19:54

Je ne ferais pas le test avec un pia de la carte mère.
Mais si tu y tiens, utilise PIA1 (ou U7). C'est celui qui communique avec le display.

Bien sûr, ton affichage n'affichera plus rien, (ou n'importe quoi), mais le diagnostic interne de la carte son devrait toujours se faire.

Mais c'est chipoter: commandes-toi un pia de réserve: tu en auras toujors besoin un jour !
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#7

Message par Blutchflip » 18 juin 2018 20:57

Pinhead a écrit :
18 juin 2018 19:54
Je ne ferais pas le test avec un pia de la carte mère.
Mais si tu y tiens, utilise PIA1 (ou U7). C'est celui qui communique avec le display.

Bien sûr, ton affichage n'affichera plus rien, (ou n'importe quoi), mais le diagnostic interne de la carte son devrait toujours se faire.

Mais c'est chipoter: commandes-toi un pia de réserve: tu en auras toujors besoin un jour !
Je compte bien faire cela . Mais je voudrai être certain qu’il n’y a rien d’autre de defect avant ....C’est le genre d chip qui claque souvent ?

Ps : je vais faire une commande asap , si tu a des besoins chez eux , dit moi ?
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 1907
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 11
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Party animal remise en route

#8

Message par Pinhead » 19 juin 2018 19:29

Cette génération de puces est très sensible aux décharges statiques. Les exemplaires plus récents le sont moins. Prends un modèle comme celui dont je t'ai envoyé le lien: un 68B21. C'est un modèle plus rapide et qui sera plus universel que le simple 6821 (sans le B). Il existe aussi le 68C21 encore plus rapide.

Si tu n'as pas encore fait un remplacement des capas dans l'alim, c'est un must. Donc, tu peux voir à commander cela aussi (note cependant que les revendeurs de pièces pour flips surfacturent les capas assez méchamment; perso, je les prends chez Reichelt.de, sauf pour les toutes grosses capacités)

L'un dans l'autre, les 6821 sont utilisées dans pléthore de flips tout au long des générations, donc, un jour ou l'autre, tu pourrais en avoir besoin.
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#9

Message par Blutchflip » 19 juin 2018 20:28

Good merci pinhead

Je aussi un point pour clarifier les informations reçuent par le clignotement des led.

Si la CM est bonne , elle clignote 9x ?

Si la carte son est bonne , elle clignote combien de fois ?
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 1907
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 11
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Party animal remise en route

#10

Message par Pinhead » 21 juin 2018 19:32

Ben... maintenant j'ai un gros doute..... :aille:

En relisant bien le manuel, je me demande si l'assomption de départ est correcte....

Le 6ème flash correspond au fait que le PIA est testé.
Ca ne veut pas nécessairement dire qu'il est mauvais :Stunned:

Du coup, je me dis (ce n'est que spéculation, car je n'ai jamais vu un flip de cette génération avec le cas), mais si le PIA était fautif, peut-être qu'au 6ème flash, la LED resterait allumée....

Par prudence, avant d'aller plus loin, il vaudrait peut-être mieux qu'on demande à un autre membre connaissant cette génération pour voir s'il a une idée de cette procédure.
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#11

Message par Blutchflip » 21 juin 2018 21:45

Les grands esprits se rencontre ....

J’ai eu le même doute que toi.

Comme la CM s’éteint après les 9 flash de test et que la carte son fait de même après les 6 flash

Pour confirmer, j’ai retiré une ram de la carte son et la apres 4 flash , la led reste allumée.

Donc le test led de la carte son indique que tout est ok. .....

.... mais j’ai toujours les HP qui crach sans sortir la moindre musique :ouinouin:

J’ai retiré le transfert des données de la CM vers la carte son et idem :Nul:
J’ai retiré le HP de la caisse et idem. :Nul:

Plus d’idees pour ce soir .... si l’equipe a des pistes .... :oups:
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#12

Message par Blutchflip » 22 juin 2018 16:24

j'attaque en // les decos pas top ....

la grenouille et support de grenouille que je compte faire en impression plexi via site photo en 3 mm

maintenant je dois trouver encore une bonne méthode de découpage .. des idées.

Image
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#13

Message par Blutchflip » 02 juil. 2018 11:21

petit up

check de l'alimentation carte ok

toujours pas de son et gresiement en sortie HP

des idees ....
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Avatar de l’utilisateur

taboo
Vendeur
Messages : 344
Inscription : 11 déc. 2013 16:37
Réputation : 3
Localisation : Djèrpène / Gerpinnes

Re: Party animal remise en route

#14

Message par taboo » 31 juil. 2018 12:19

Salut, salut désolé Pinhead, je n'avais vu ton MP, et puis c'est les vacances.... Quand on est prof, on a pas bcp de temps ^^

La toute première chose à faire sur ces cartes son est de changer tous les condensateurs, le HP et le potentiomètre de volume.
J'avais un sapin de Noël de led et après ces changements c'était rentré dans l'ordre, ce n'était pas un pb de puce.
IN: Mousin Around, Fish Tales, Twilight Zone, Doctor Who, The Addams Family (Cotchïsé)
FLIPJACKING:
OUT: Dr Dude, Funhouse, Strange Science

ImageImage

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Blutchflip
Vendeur
Messages : 107
Inscription : 21 mai 2014 17:21
Réputation : 0
Localisation : Ophain( Bbelgique )

Re: Party animal remise en route

#15

Message par Blutchflip » 31 juil. 2018 16:13

taboo a écrit :
31 juil. 2018 12:19
Salut, salut désolé Pinhead, je n'avais vu ton MP, et puis c'est les vacances.... Quand on est prof, on a pas bcp de temps ^^

La toute première chose à faire sur ces cartes son est de changer tous les condensateurs, le HP et le potentiomètre de volume.
J'avais un sapin de Noël de led et après ces changements c'était rentré dans l'ordre, ce n'était pas un pb de puce.
good ... prochaine etape .... merci
Blutchflip

Party zone et Dragon's Lair fan

Répondre Sujet précédentSujet suivant