OUI !!! VOUS L'AVEZ FAIT !!!
Grâce à nos donateurs, le forum est reparti pour (au moins) un an ! Fantastique !!! Et merci pour votre confiance !

GénéralTournament game without tournament button ?

Tout ce qui a trait au flipper en général
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
jeanclaudev
VIP
Messages : 316
Inscription : 14 déc. 2013 11:56
Réputation : 10
Localisation : Petit-Enghien
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Tournament game without tournament button ?

#1

Message par jeanclaudev » 30 nov. 2017 17:27

Je voudrais savoir comment on peut facilement (sans modifier les paramètres à chaque fois) démarrer un jeu type "tournament" sur un Stern qui n'a pas le bouton tournament, et puis au jeu suivant démarrer un jeu normal, et donc revenir aux paramètres enregistrés, sans devoir a chaque fois allez dans les menus.
En cherchant, je croyais qu'il fallait faire ceci, mais ça ne va pas:
1. dans le menu tournament, choisir start tournament, custom 3 billes.
2. dans le menu standard settings, configurer "player competition" yes
3. dans le même menu, configurer "compétition mode on" (j'ai essayé on et off, ça ne change rien).
4. sortir des menus
Après, pousser sur le bouton du flipper gauche pendant plus d'une seconde: le display indique qu'on peut démarrer un tournament mode si on pousse en- déans les 5 secondes sur start ou sur tournament.

Je pousse donc sur le bouton start, et ..... c'est un jeu normal qui démarre.
Sold: Harlem GT, Victory, Raven, Bone busters, Funhouse, TZ, BDK HUO, SM Red HUO, L0TR, POTC, TSPP, RBION, TOTAN, TOM, Xmen pro HUO
In use: Iron Man HUO, Avengers pro HUO, Rollercoaster tycoon

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 1907
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 11
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#2

Message par Pinhead » 30 nov. 2017 18:50

Il y a quand même une petite différence d'avec une partie normale: pour les actions déterminées par le hasard (les trucs "mystery" et assimilés), tous les joueurs récolteront la même chose en mode tournament.
Du moins si le code du flip est terminé
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 927
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 19
Localisation : Liège
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#3

Message par guppy » 30 nov. 2017 19:03

:?: bonne question !

Je m'en vais voir sur google un peu plus profondément, mais j'ai l'impression que ce n'est possible qu'avec le bouton tournament selon ma première recherche rapide
At home : Theatre Of Magic, The Lord Of The Rings, Pirates of the Caribbean, Fireball II, Tales from the crypt et Mr & Ms Pacman
Arcade : borne "faite maison" tournant sur Emulation Station Raspberry pi 3
Déjà eu : Black Pyramid, Star Wars Data East,

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
jeanclaudev
VIP
Messages : 316
Inscription : 14 déc. 2013 11:56
Réputation : 10
Localisation : Petit-Enghien
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#4

Message par jeanclaudev » 30 nov. 2017 21:05

c'est fort possible, mais alors je me demande à quoi ça sert le "player competition" yes, s'il faut toujours le bouton en option.....
J'ai essayé avec et sans ce bouton :
Avec : dans les deux cas (player competition yes or no) ça marche.
Sans : je me disais que ça allait marcher avec le setup player competition yes .... mais non, alors à quoi ça sert ??

Tiens , je vois qu'il neige sur le forum maintenant ...
Sold: Harlem GT, Victory, Raven, Bone busters, Funhouse, TZ, BDK HUO, SM Red HUO, L0TR, POTC, TSPP, RBION, TOTAN, TOM, Xmen pro HUO
In use: Iron Man HUO, Avengers pro HUO, Rollercoaster tycoon

Avatar de l’utilisateur

RipleYYY
Moderateur
Messages : 2191
Inscription : 10 déc. 2013 20:31
Réputation : 17
Localisation : Liège
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Re: Tournament game without tournament button ?

#5

Message par RipleYYY » 30 nov. 2017 23:55

aucune idée pour ta question

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
jeanclaudev
VIP
Messages : 316
Inscription : 14 déc. 2013 11:56
Réputation : 10
Localisation : Petit-Enghien
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#6

Message par jeanclaudev » 03 déc. 2017 11:24

j'ai trouvé la réponse:
ce bouton est absolument nécessaire si l'on veut jouer en mode tournament.
Ce mode utilise un setting préprogrammé dan l'operating system du flipper dans lequel on peut uniquement modifier la date et durée du tournois, le montant en Euros des prix à répartir entre les gagnants, et le nombre de billes, le reste des settings étant fixé d'office.
Ce mode n'a rien à voir avec les deux settings standards (player competition et competition on)
Ce bouton permet donc d'utiliser son flipper à la maison facilement en deux modes : soit un mode sur mesure plus facile et qui plait à tous les joueurs non confirmés, soit un mode plus difficile qui permet de faire des petits tournois avec des amis et de simuler ou même faire en vrai des concours avec de réels prix en Euros, le montant pouvant être fixé dans le setup,
Dans ce cas ça devient une vraie machine à sous €€€€€€, et je ne sais pas si organiser ce genre de soirées privées est légal, mais je me limite à l'aspect technique, pour le reste chacun peut se renseigner.
Sold: Harlem GT, Victory, Raven, Bone busters, Funhouse, TZ, BDK HUO, SM Red HUO, L0TR, POTC, TSPP, RBION, TOTAN, TOM, Xmen pro HUO
In use: Iron Man HUO, Avengers pro HUO, Rollercoaster tycoon

Avatar de l’utilisateur

RipleYYY
Moderateur
Messages : 2191
Inscription : 10 déc. 2013 20:31
Réputation : 17
Localisation : Liège
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Re: Tournament game without tournament button ?

#7

Message par RipleYYY » 03 déc. 2017 12:07

ok je pige mieux maintenant ta question initiale

et oui, je savais déjà, en gros hein, que le mode tournament (avec le bouton en plus, et un possible gain en argent) n'a rien à voir avec le mode tournament dans les settings (qui correspond effectivement à des rêglages tournois, pour avoir des parties similaires pour tous, par exmple lors des "mystery"... ex : pour l'AFM, le mystery donne toujours 50.000.000 de points)

enfin bref, merci pour tes recherches et les précisions sur la question

:top:

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 927
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 19
Localisation : Liège
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#8

Message par guppy » 03 déc. 2017 12:37

C'est clair que ça devient un peu "tripot clandestin " ainsi, et beaucoup moins un jeu d'amusement :-( Je me demande si JJP propose le même genre de réglage ?
At home : Theatre Of Magic, The Lord Of The Rings, Pirates of the Caribbean, Fireball II, Tales from the crypt et Mr & Ms Pacman
Arcade : borne "faite maison" tournant sur Emulation Station Raspberry pi 3
Déjà eu : Black Pyramid, Star Wars Data East,

Avatar de l’utilisateur

Pinhead
Moderateur
Messages : 1907
Inscription : 11 déc. 2013 16:47
Réputation : 11
Localisation : Nivelles
Humeur :
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#9

Message par Pinhead » 03 déc. 2017 13:44

Ah ben dis donc... on en apprend tous les jours !

Merci Jean-Claude
Si c'est idiot mais que ça marche, alors ce n'est pas idiot.

N'acceptez jamais de propositions de dépannage payant !
Le démarchage commercial est interdit sous peine d'exclusion immédiate.

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
jeanclaudev
VIP
Messages : 316
Inscription : 14 déc. 2013 11:56
Réputation : 10
Localisation : Petit-Enghien
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#10

Message par jeanclaudev » 08 déc. 2017 16:19

Une petite information complémentaire:
lorsque l'on démarre un tournois, les scores habituels (grand champion et 4 High scores) ne sont momentanément plus affichés, car ce sont les meilleurs scores du tournois qui le sont.
Dès que l'on décide de stopper le tournois, on retrouve (heureusement) les scores habituels.
Pour ceux qui voudraient ajouter ce bouton sur leur flipper SAM il y a deux modèles en fonction de l'endroit ou il est prévu.
A titre d'exemple :
http://www.pinballlife.com/index.php?p=product&id=3214
http://www.pinballlife.com/index.php?p=product&id=1897
Sold: Harlem GT, Victory, Raven, Bone busters, Funhouse, TZ, BDK HUO, SM Red HUO, L0TR, POTC, TSPP, RBION, TOTAN, TOM, Xmen pro HUO
In use: Iron Man HUO, Avengers pro HUO, Rollercoaster tycoon

Avatar de l’utilisateur

guppy
Moderateur
Messages : 927
Inscription : 11 déc. 2013 21:55
Réputation : 19
Localisation : Liège
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Tournament game without tournament button ?

#11

Message par guppy » 08 déc. 2017 18:05

Et bien merci pour ce topo bien complet, Jean-Claude !
At home : Theatre Of Magic, The Lord Of The Rings, Pirates of the Caribbean, Fireball II, Tales from the crypt et Mr & Ms Pacman
Arcade : borne "faite maison" tournant sur Emulation Station Raspberry pi 3
Déjà eu : Black Pyramid, Star Wars Data East,

Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message